奉耶稣基督的名(杰瑞)2022.10.29

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.10.29

杰瑞

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:你们中间也有人从前是这样,但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们上帝的灵,已经洗净,成圣,称义了。(《林前》6:11)

 

基督徒通常在祷告时会以“奉主耶稣基督的名求”并“阿们”结尾。 “奉主耶稣的名求”其实就是以“耶稣的名义”去求。耶稣到底有什么样的权柄?祂为什么如此值得被敬仰并尊崇呢?

使徒保罗提到“你们中间也有人从前是这样”,根据上文,“这样”是指一些不义的人。

估计很多时候我们都不敢称自己是义人,但我们也不喜欢被别人说是不义的人。不义的人是哪些人?原来不单是淫乱的人,还有拜偶像的,偷窃、醉酒的人,连贪婪的都不能进上帝的国。很多时候,我们表面没有犯大的罪,可是心中常会贪恋别人的财物,或上帝赐给别人的恩典。这些隐藏的罪,都不能承受上帝的国。

保罗告诉我们一个真理,就是“奉主耶稣基督的名”和“借着上帝的灵”,这样的人已经洗净,成圣,称义了。

如今在基督里的人“已经洗净”了,因为主已为我们舍身流血。换句话说,我们不必活在罪的辖制里。你我需要做的,就是单纯地领受上帝一切恩典。主的宝血已洗净我们,目的是要我们称义成圣,让我们的生命更像基督的样式。

当我们信主的那一刻,圣灵使我们成为圣洁。上帝就宣告了我们是圣洁的,也就是说,我们已经处于圣洁的位置了。

所谓称义,是一种法律用语当作无罪(Set Free)。就是原本我们不配,却因耶稣代替我们,在十字架上成就伟大的救赎,我们被救赎得享自由。我们得以进入上帝的国度,身份立马改变,成为完成时了。至于主耶稣为什么可以帮助我们“洗净,成圣,称义”呢?是因为主耶稣的权柄! 

主耶稣本为圣子,祂暂时舍去权柄,道成肉身甘为我们被钉死在十字架上;祂完成救赎,受死三天后复活,并在升天前说“天上地下所有的权柄都赐给我了”。

《启示录》第5章提到主耶稣“配”得权柄,因为祂“曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民 、各国中买了人来,叫他们归于上帝”(参《启》5:9)。

让我们以耶稣的名义来到上帝的面前。 一切的荣耀都归给祂!

祷告:亲爱的阿爸父! 你是圣洁的! 谢谢你赐下圣子耶稣基督为我们牺牲在十字架并死后复活。主耶稣的名大有权柄!主耶稣是我的救赎者和审判者。我愿意承认自己的罪,接受主耶稣为我的救主。谢谢主耶稣洁净我,让我与上帝的圣洁有份。愿圣灵掌控我的一生,时刻提醒我需要被圣灵光照,我需要时刻在耶稣基督里,从不义的光景中得释放,好让我能够每天活着主耶稣的光照之中。 以上祷告乃是奉主名求! 阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

1 Comment

  1. 今天祷告时提到的一句话“天上地下所有的权柄都赐给我了”,没有到我在第一次读OC举目邮件信息时就碰上了。不能不说神奇。感谢主。哈里路亚。

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*