每天都在打遭遇战(小刚)2022.12.09

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.12.09

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来!”……恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤著身子受了伤,从那房子里逃出去了。(《徒》19:13、15-16)

 

魔鬼撒但是有位格的真实存在;伊甸园的故事不是童话,古蛇和女人后裔之间的厮杀也不是神话。只是太多的人,或是把鬼魔与巫婆、僵尸、吸血鬼等,相提并论,或是知道有鬼,但怕鬼过于怕上帝。

属灵争战是真实的。耶稣说,恶者要来偷窃、杀害、毁坏(参《约》10:10)。好在祂已经赐下权柄,应许人可以靠着圣灵践踏蛇和蝎子,胜过仇敌(参《路》10:19)。但令人扼腕的是,信徒中还有太多的人都不把这话当真,以致被恶者追得火急、咬得伤残、缠得昏死而不自知。

其实我们的每一天,都可以说是在打遭遇战。你只要做耶稣挂心的事,魔鬼就会来攻击你;你只要藏污纳垢,恶者就会来恋慕你;你只要不愿耶稣作你的主,鬼魔就会来找上你。

祷告:主啊,求你打开我灵里的眼睛,看到属灵争战的真实和激烈。狼还是一心想要进入羊圈,吼叫的狮子还是在遍地游行寻找可吞吃的人。主啊,愿我穿戴好属灵的军装,自洁、自律、自省、自守。主啊,愿我成为吹号者,自己儆醒,也叫人儆醒,因你的名让魔鬼抱愧,使撒但退后!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*