选择依靠谁(小刚)2023.01.27

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2023.01.27

小刚

 

经文:我的仆人雅各啊,不要惧怕!以色列啊,不要惊惶!因我要从远方拯救你,从被掳到之地拯救你的后裔。雅各必回来,得享平靖安逸,无人使他害怕。我的仆人雅各啊,不要惧怕!因我与你同在。我要将我所赶你到的那些国灭绝净尽,却不将你灭绝净尽,倒要从宽惩治你,万不能不罚你。这是耶和华说的。(《耶》46:27-28)

 

以色列总是在夹缝中求生存,所以他们的功课,是在仰望耶和华的拯救或是左右逢源曲线救国中做出选择。他们被上帝严严管教重重击打,就是因为他们没有把上帝当作上帝,而是把不是上帝的当作了他们的上帝。

当北国以色列被灭,南国犹大被掳,上帝却借着他的先知,告诉他的百姓不要惧怕。所有想要损毁以色列的强权,无论是巴比伦、埃及,还是其他的列国,都要被击打、都会消亡。唯有他们在列国消灭尽净的时候,还能从被掳中回归,经历上帝的从宽惩治。

日光之下无新事,今日的我们,不也是一样在各种权势的拉扯挤压中求生存吗?世界的精彩,不也是一样吸引了我们的目光吗?哈姆雷特生存还是毁灭两难的抉择,不也是一样常在我们的面前吗?问题是那微小的被上帝管教击打,却因怜爱救赎的以色列还在,而那些辉煌不可一世的列国,都到哪里去了呢?

祷告:主啊,帮助我想得透一点,日光之上才有新事,新耶路撒冷还有新以色列;主啊,帮助我看得远一点,能在管教击打中,体恤你的心意,看到你的恩典;主啊,帮助我爱得深一点,或生或死都是你的人,或吃或喝都荣耀你的名!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading