危险的日子(小刚)2023.05.03

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2023.05.03

小刚

 

经文:人把你们拉去交官的时候,不要预先思虑说什么;到那时候,赐给你们什么话,你们就说什么;因为说话的不是你们,乃是圣灵。(《可》13:11)

 

末后的日子充满了危险,主耶稣提醒我们那时会因信被人恨恶,逼迫甚重,唯有忍耐到底的方能得救。所以有一天我们被拉去交官时,如何应对就变得格外的重要了。

主的应许是不用担忧,届时祂会超然介入,祂不会让我独自面对,会赐给我当说的话。好像当年彼得回应大祭司:“顺从上帝,不顺从人,是应当的。”(《徒》5:29)好像司提反面对公会和大祭司的审讯,引经据典讲说基督的真道,叫众人抵挡不住。好像保罗在耶路撒冷舌战群儒应对如流,面对罗马巡抚、祭司长、希律王的三堂会审,娓娓道来蒙召的见证,以致希律亚基怕王和罗马巡抚非斯都认定:“这人若没有上告于凯撒,就可以释放了。”(《徒》26:32)

今晨默想我还是被提醒,人在患难中能为耶稣作见证是一件荣耀的事,但倘若他今天都不觉得是荣耀,那日后他还有机会被人请去作见证吗?上帝说,人的身体是圣灵的殿。倘若他今天都不尊上帝为圣,那时圣灵还要借着他的口来说话吗?圣经说,我们是主的见证,但今天他都已经隐姓埋名像个地下工作者,届时谁还要拉他去见官呢?

祷告:主啊,愿我明白彼得被抓被关,离开时还心里欢喜,是他自认为主的名受辱算是“配得”(参《徒》5:41);主啊,愿我晓得保罗在受审时说,我直到今日还站得住,是因他“没有违背那从天上来的异象”(参《徒》26:19);主啊,愿我听到你对门徒和追随者的呼召,“你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在”(《约》15:27 )。

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading