关于我们

认识本刊

关于《举目》

《举目》是一个提供论坛、资讯、交流、报导的深度平台,以建造海内外事奉者,以基督为中心的世界观、价值观和生活方式。

在实践上,我们一直试着在两个方向中达到合乎上帝心意的平衡:

举目望天——以赤子之心,仰望、亲近、寻求天父的心意。

举目看田——以基督的心和眼,观看福音禾田、透视世态人心、承担事奉使命。

“举目”一词,具有丰富的圣经根据,既代表心志又代表行动。我们盼望藉这个媒体,塑造属灵品格,落实圣经的价值观于现实生活之中,培训基督徒走上事奉之路。

同时,《举目》亦探讨21世纪的华人教会,应如何面对及回应当代思潮、时局、科技、影视、文学、经济等各方面的挑战;针对中国文化中最常有的人本、唯物、进化、实用、虚无的世界观,基督徒要如何转化更新;并报导海内外中国教会的现状,回顾过去的得失,评估现在的处境,分析未来的路向。

我们更盼望,结合中国知识份子特有的锐气,海外华人教会的经验,西方教会丰富的资源,打破地域、文化、观念的囿限,在新时代中,呈现出丰沛而富特色的新面貌。

 

坚持和立场

1521年4月17日,在德国沃木斯(Worms)召开的会议中,马丁路得站在皇帝和教廷面前,被要求改变他对宗教改革的立场。他拒绝妥协,坚定声明“这是我的立场,我别无选择,愿上帝帮助我(Here I stand, I can do no other, God help me)!”

这句名言,在近500年后的今天,仍然穿过历史的长廊,掷地有声。这句话对许多华人基督徒而言,也是当下后现代思潮汹涌、是非不分、伦理混乱的时代中,极切需要的宣告。过去十几年来有许多文章在《举目》杂志上,表达对各类议题的见识;虽然每位作者的立场不一定代表本机构,但我们深感应有一次机会,简明表达本机构最基要的立场,让所有读者认识,供每位作者参考。

一、在神学信仰上

我们坚持《使徒信经》及宗教改革之后,福音派共同确认的基要信仰:相信三一真神,相信基督的降生、代死、救赎、复活、升天、再来,相信圣灵的位格与工作,相信人的堕落与因罪全然败坏,相信因信称义、蒙恩得救,相信圣经无误,相信末日的死人复活与审判;确知撒但的作为和结局,确认教会以基督为头、信徒互为肢体,确认圣礼(洗礼与圣餐),确认大使命。

二、在当今的伦理、生活议题上

  • 我们坚持:婚姻是上帝造人时,设立一男一女、一夫一妻、一生一世的神圣盟约。(《创》2:24)
  • 我们坚持:生命的赏赐和收取均来自上帝,任何胎儿“未成形的体质”神的眼早已看见(《诗》139:16),人类必须以生命为圣、尊重生命、维护生命。任何人不应进行人工堕胎。
  • 我们坚持:遵循登山宝训和新约的教导,将十诫的原则应用在日常生活中。
  • 我们坚持:追随基督──以神为中心的世界观、国度观、价值观和生活方式。
  • 我们坚持:传扬认罪悔改的福音,也注重基督徒作光作盐的社会责任和见证。

三、在面对不同的意见上

  • 我们坚持教会历史中的属灵传承,也力求在新时代、新作法上的突破。
  • 我们坚持基于严谨解经的圣经立场,也欢迎言之有物的不同意见。
  • 我们坚持接受读者的忠告、面对批评的谦卑、反求诸己的态度;拒绝偏激的路线、自义的心态和出于血气的言论。

这是我们今后在出版《举目》杂志时,将坚持的立场。愿上帝和众圣徒帮助我们。

 

如何订阅

《举目》杂志一年2期,每期56页,目前纸刊仅支持XX地区订阅。您可以通过线上http://wp.me/P3Q8OT-J 订阅《举目》纸刊,也可以写邮件到:order@oc.org 索阅。

因应时代的需要,我们在新媒体(如官网、微信、脸书、电邮等)定期发送文章,方便读者阅读及转发。

举目脸书:www.facebook.com/behold.oc.org

邮件订阅:


如何投稿

《举目》杂志投稿地址:editorial@oc.org  

《举目》杂志的主要对象,按James Engel的“属灵决志过程”表格,是针对正3以上,即信主受洗后,在观念和行为上愿意成长的基督徒,也就是有心参与事奉者。《举目》的栏目包括:

1.【时代广场】

以基督徒的价值观及护教学角度评析:

(1)时代潮流、科技发展及时事议题。

(2)后现代文明的百态并其影响,包括道德价值、家庭、政治、社会、职业观,及娱乐、音乐、文艺、电影、体育等等。

(以3200字以内为佳)

2.【生活与信仰】

(1)基督徒对社会的关怀,您如何参与的见证。

(2)信仰对您的家庭、交友、学业、职场等生活层面的影响。

(3)生活论坛(有关个人的信念与实践,例如堕胎、离婚与再婚、安乐死、非法移民……)。

(以2000字以内为佳)

3.【教会论坛】

(1)教会事工(报导中西方教会中具有独特及创意性的事工)、教会问题的透视与分析,如网络事工、美生华裔(ABC)事工、敬拜赞美、传道人与长执的角色定位等。

(2)实用神学论坛(有关教会的信仰与实践,例如:内在医治、说方言,妇女事奉……)

(以3200字以内为佳)

4.【校园与海归】

研讨中国学人事工,包括90后事工的现况、方向及策略。

(以2000字以内为佳)

5.【宣教】

(1) 认识宣教士生活与见证。

(2)与宣教相关的知识、策略、现况。

(以2000字以内为佳)

6.【圣经信息】

古今中外好的讲章(释经讲道)、解经原则及读经方法、心得等。

(以3200字以内为佳)

7. 【教会史话】

关于古今中外教会历史事件与人物小传等。

(以3200字以内为佳)

8.【见证】

个人灵命成长、进深及事奉的见証。

(以2000字以内为佳)

9.【幽默小品】

能发人深省的笑话、漫画、短文(450字以内)等。

本刊一向鼓励原创作品请勿一稿两投;为尊重版权,本刊不接受曾在其他刊物、网络刊登过的稿件;

来稿请注明:投稿《举目》。中英文姓名、笔名(若不想用真名发表)、电邮、地址及作者简介或与文章相关的图片/照片。


《举目》杂志每年2期,杂志属非卖品,所有人事、印刷、发行等经费,都来自基督徒的奉献(自2015起,每份杂志全年成本:美国 30 美元,其他国家 40 美元。)

《举目》网站的设立,是为了补足纸媒的限制,并让读者、作者与编者之间,有更好的互动。因此,我们邀请您常为《举目》杂志祷告,也按照上帝的感动,成为《举目》杂志的作者、义工,与经费支持者(以往为《举目》杂志的奉献,达需要的25%)。让这本杂志按照上帝的心意,使今天神国的故事,成为未来神州的故事。

奉献方式

  • 美金支票

支票抬头请写Overseas Campus Ministries, Inc.
地址:1753 Cabrillo Avenue, Torrance CA 90501-3697, USA

美国境内,可获免税收据;若有问题,请联系:order@oc.org

其它货币支票(抬头请写各地区代理处)。点击此处,查询国际/地区代理处信息。

  • Zelle

欢迎使用 Zelle 奉献。若您已有 Zelle 帐号,请转款至 OCM 的 Zelle 账户 financial@oc.org。并请注明你的邮件地址和姓名,以便财务同工寄相关收据给您。

或者扫描二维码完成:

  • PayPal或信用卡
  • 其它方式

1. 如电汇、股票、债券、共同基金、房地产、人寿保险或遗嘱捐赠,请洽财务部(电话:310-328-8200 ext 116;电传: 310-328-8207;电子邮件:order@oc.org )。

2. 欧洲/加拿大/纽澳等地,您可以点击此处,获得相关信息!