Category: 徵稿啓事

  • 《舉目》徵稿 | 男大當婚,女大當嫁?單身者何處為家?

    單身可以是從未結婚者,也可以是喪偶或離異者。當單身的人數比例在教會與社會中逐漸增加時…… 創世記中人類第一個關係是婚姻,那麼,怎麼解釋我的大齡單身?以“家庭”為本的教會,需要什麼調整?單身者是否也可有自己的“家”?教會應該如何牧養或教導單身者?有什麼建議或具體經驗可分享? 單身真的是一種“恩賜”嗎?聖經真的如此說嗎?如何來定義或自我評估?教會男女比例、背景、興趣等都不均,如何解釋或應用“信與不信不可同負一軛”的普遍認知或標準?單身者應該如何自我祝福,實際享受在基督裡的日子,以及有健康的人際關係? 歡迎您用感動人心的文字,透過基督信仰來回應,體裁不限,可以是評論、訪談,也可以是隨筆性的見證、詩歌、漫畫等。 字數:2000–3500字左右   截稿:2024年7月1日 《舉目》2024年全年主題:

    閲讀全文…

  • 《舉目》徵稿 | 靠主站立得穩 

    不同的時代,基督徒所面對的逼迫的形式、方式、程度有何不同?我們該如何靠主站立得穩,成為這時代的見證人?在21世紀,正受逼迫的信徒需要什麼樣的支持?我們能做什麼? 

    閲讀全文…