光照之下(利未编)

利未编

▲认罪是得救的开始。……马丁路德

▲若人仍在罪中生活,他就不能说他恨恶罪。悔改使我们看到罪的可恶,并非理论,而是实际--像一个被火灼伤的孩子怕火一样。…… 司布真

▲我宁可看见一百个彻底悔改、真正重生成为上帝儿女的人,胜于看见一千个声称自己是基督徒,却从未顺从圣灵认罪悔改的人。……慕迪

▲我们不可以告诉一个活在罪中的人说:“你只要站起来表白你的信仰,完全不必恨恶离弃罪恶。”只求主让每个人看见自己心中的败坏,那么才能认罪悔改,所作的工作才会真实、深刻,工程才能经得起烈火的试验。……慕迪

▲如果你发现所爱的人被人刺死了,试问你对那凶器是宝贵它、保存它?还是痛心疾首、发誓永远不再见它?把主耶稣钉在十字架的正是因为你我的罪,如果我们还爱我们的罪,舍不得离开罪,说明我们从未认识上帝。……司布真

▲犯罪是为自己制造地狱,小罪引到大罪,心思的罪更可怕,所有的罪都是从意念开始。……田雅各

▲撒但将两个行囊加诸我们身上:一个装着我们自己的过失,它放在我们的背后;一个满载着别人的过失,放在我们的前面。因此没有人能见到自己背后的行囊。……非德拉斯

▲心眼愈明,见罪愈微;灵觉愈锐,痛罪愈深。……盛足风

▲罪使天使变成魔鬼,你若犯罪要变成谁?……田雅各

▲悔改是对罪彻底的革命。……佚名

▲地狱的火为谁而设呢?还不是为你的罪吗?你现在放纵自己–实在是为你自己积聚更多的地狱火焰的燃料罢了!……但丁《神曲》

▲悔改包括四个因素:知罪、为罪忧伤、认罪、离罪。……佚名

▲人里面有许多层皮遮盖着他内心的最深处,人认识很多不同的事物,惟独不认识自己。为什么会这样?因为有30或40层皮,就像牛皮或熊皮一样,又厚又硬遮盖着灵魂。你要进入你内心的地土,在那里认识自己。……厄克

▲盖恩夫人宁可拣选地狱,而不愿犯罪,并不是怕罪的刑罚而恨罪,而是表明她有上帝那种圣洁,越亲近上帝,越近极亮的光,就越看出前所未曾看见的微尘,就会对自己的罪愈加敏锐,就愈要依赖祂的恩典。……佚名

▲每个信徒最终都向上帝交代。但是一个自称只需向上帝交代,毋须向人交代的信徒,是陷入自我孤立的危机中,很容易自欺欺人,陷在罪中而不自觉,或是不愿被人察觉。……蔡元云

▲“不要自欺,上帝是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(《加》6:7-8)种下思想,收成行为;种下行为,收成习惯;种下习惯,收成个性;种下个性,收成结局。……斯托得

正文编选者来自北京,曾任中学教员,现于纽约市从事文字及福音工作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading