光照之下(利未編)

利未編

▲認罪是得救的開始。……馬丁路德

▲若人仍在罪中生活,他就不能說他恨惡罪。悔改使我們看到罪的可惡,並非理論,而是實際--像一個被火灼傷的孩子怕火一樣。…… 司布真

▲我寧可看見一百個徹底悔改、真正重生成為上帝兒女的人,勝於看見一千個聲稱自己是基督徒,卻從未順從聖靈認罪悔改的人。……慕迪

▲我們不可以告訴一個活在罪中的人說:“你只要站起來表白你的信仰,完全不必恨惡離棄罪惡。”只求主讓每個人看見自己心中的敗壞,那麼才能認罪悔改,所作的工作才會真實、深刻,工程才能經得起烈火的試驗。……慕迪

▲如果你發現所愛的人被人刺死了,試問你對那兇器是寶貴它、保存它?還是痛心疾首、發誓永遠不再見它?把主耶穌釘在十字架的正是因為你我的罪,如果我們還愛我們的罪,捨不得離開罪,說明我們從未認識上帝。……司布真

▲犯罪是為自己製造地獄,小罪引到大罪,心思的罪更可怕,所有的罪都是從意念開始。……田雅各

▲撒但將兩個行囊加諸我們身上:一個裝着我們自己的過失,它放在我們的背後;一個滿載着別人的過失,放在我們的前面。因此沒有人能見到自己背後的行囊。……非德拉斯

▲心眼愈明,見罪愈微;靈覺愈銳,痛罪愈深。……盛足風

▲罪使天使變成魔鬼,你若犯罪要變成誰?……田雅各

▲悔改是對罪徹底的革命。……佚名

▲地獄的火為誰而設呢?還不是為你的罪嗎?你現在放縱自己–實在是為你自己積聚更多的地獄火焰的燃料罷了!……但丁《神曲》

▲悔改包括四個因素:知罪、為罪憂傷、認罪、離罪。……佚名

▲人裡面有許多層皮遮蓋着他內心的最深處,人認識很多不同的事物,惟獨不認識自己。為什麼會這樣?因為有30或40層皮,就像牛皮或熊皮一樣,又厚又硬遮蓋着靈魂。你要進入你內心的地土,在那裡認識自己。……厄克

▲蓋恩夫人寧可揀選地獄,而不願犯罪,並不是怕罪的刑罰而恨罪,而是表明她有上帝那種聖潔,越親近上帝,越近極亮的光,就越看出前所未曾看見的微塵,就會對自己的罪愈加敏銳,就愈要依賴祂的恩典。……佚名

▲每個信徒最終都向上帝交代。但是一個自稱只需向上帝交代,毋須向人交代的信徒,是陷入自我孤立的危機中,很容易自欺欺人,陷在罪中而不自覺,或是不願被人察覺。……蔡元雲

▲“不要自欺,上帝是輕慢不得的;人種的是甚麼,收的也是甚麼。順着情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順着聖靈撒種的,必從聖靈收永生。”(《加》6:7-8)種下思想,收成行為;種下行為,收成習慣;種下習慣,收成個性;種下個性,收成結局。……斯托得

正文編選者來自北京,曾任中學教員,現於紐約市從事文字及福音工作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading