祷告蒙应验(吴蔓玲)2015.11.01

祷告蒙应验

本文原刊登于《举目》官网言与思专栏

至今,我仍不了解上帝设立祷告的全部心意。无所不能、无所不在、无所不知的上帝,尽可放手随意行事,何以给我这微不足道却称我是祂儿女的一次又一次的机会,开口恳求,并让我经历所求蒙应验?

我必须承认,尽管自己曾经历许多上帝回应祷告的奇妙作为,但很多时候,我对上帝的祈祷,不见得是信心满满。更确切地说,我多半只是勉力相信祂的良善,不太敢想祷告结果。没错,有点儿像是鸵鸟心态,常常是向上帝开口,然后把自己的头钻入祂恩典的土壤中,不管现实的乱象。然而,因着上帝的怜悯,祂常施展恩慈的手,让我看到自己祈祷蒙回应,让我又鼓起勇气,再接再励地到祂面前代求。

最近,又有一则。不过,事情要追溯到去年。去年,伊斯兰国(ISIS)贴出一连串的砍人头影片,故意给全世界看,后来影片不贴了,但是砍头的腥风血雨新闻仍没停过,只是新闻版面渐渐变小,不再是大家关注的热闻。毕竟中东有千里远。记得在去年那段期间,看着似乎止不住的杀戳新闻,我曾做过祷告,求主亲自在梦中显现给那些伊斯兰国战士,带他们归向主。其实,做这个祷告时,并不是大有信心,相信上帝必成就,只是因为晓得穆斯林相信神会借着梦说话,并且有许多穆斯林因着梦见耶稣而开始信仰寻根之旅。我自忖著,伊斯兰国战士不就是穆斯林当中的穆斯林吗?

而这两天读到一则暑期新闻,报导一位伊斯兰国战士原本很享受砍基督徒的脑袋,但几次梦见白衣人(耶稣)告诉他,“你正谋杀我的百姓”使得他对砍人头的事,愈来愈觉得恶心、不自在。某一次,他要砍一位基督徒的头之前,那位基督徒对他说,“我晓得你会杀我,但是我把我的圣经送给你。”那位基督徒死了,而这位伊斯兰国战士真的取走那本圣经,开始阅读。现在的他,已经成为跟随耶稣基督的跟随者,正接受门徒训练。(注)

我绝对不是惟一为伊斯兰国战士祷告的人,但是感谢主给我有这样的祷告蒙回应的经历。我相信还会有更多的伊斯兰国战士信主。

上帝为什么设立祷告﹖我记得自己曾有一些没祷告但上帝成事的经历,无所不知的上帝在我尚未开口(还不晓得自己的需要,或只是心里想着),就赏给我。我很难接受“祷告推动上帝的手”的说法;况且,人不过是受造的,怎能“推动”上帝行事呢?我想,祷告所推动的不是上帝的手,而是我,把我推到上帝的面前,与祂建立关系,并且更明白祂的心意和祂的性情(信实、良善、公义、慈爱……)。你说呢?

注:

http://www.christianpost.com/news/report-isis-fighter-who-enjoyed-killing-christians-wants-to-follow-jesus-after-dreaming-of-man-in-white-who-told-him-you-are-killing-my-people-139880/

One response to “祷告蒙应验(吴蔓玲)2015.11.01”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading