保守你的心(小刚)2021.01.29

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.01.29

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“你要保守你心,胜过保守一切,

因为一生的果效是由心发出。

你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。

你的眼目要向前正看;你的眼睛当向前直观。

要修平你脚下的路,坚定你一切的道。

不可偏向左右;要使你的脚离开邪恶。”(《箴》4:23-27)

 

谁都知道自己的心有多重要,“心想事成”指你向着目标前行的动力,“三心二意”指出你人生为何挫败。不只如此,人的心还会调动全身,若心存恶念、凶杀、奸淫、妄证、谤讟,你的口就会流出污秽;若心不正,你的眼目就会斜视,顾左右而言他,若心失却灵性,圣经说你会走该隐的道路,在巴兰的错谬里直奔,在可拉的背叛中灭亡。

人的心实在太重要了,所以主要在你/我的心里面打造祂的圣殿,鬼魔也一样想在你/我的心里面搭建窝巢、占一席之地;问题是你/我的心犹如开垦的菜圃,永远不得空闲,不是菜蔬瓜果,就是丛生杂草。

 

祷告:

主啊,让我明白为什么你要借着管教,将以色列的石心换成新心,换成肉心,好叫他们蒙福,也成为别人和万族的祝福;

主啊,保守我的心不致偏邪,好叫我的口传你的话,好叫我的眼看你的脸,好叫我的脚走你的路;

主啊,让我从你得真智慧、真聪明,我知道若不是你用力量束我的腰,我早就败坏了,我知道若不是你保守我的心,每一天我会晚节不保、尽失恩膏、无有果效。阿们!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*