你也许真的没有好好想过(小刚)2021.06.05

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.06.05

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。因为他等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。”(《希》11:8-10)

 

多少的时候,我们想到亚伯拉罕,觉得他的信心就是敢于离开本地本族父家,到一个自己不知道的陌生地方去,所以我们就简单地把自己当年出外闯荡的人生,类比为亚伯拉罕的信心,所以我们就简单地把相对良好的人文环境的地方(比如北美),视为流奶与蜜的迦南。

我们或许从来没有好好想过,亚伯拉罕明明在应许之地,却自视为异乡,明明是主人却自认为客旅,没有好好想过他的脚步不曾停滞,他是在追寻那有根基的城——天上的家,没有好好想过亚伯拉罕这一生的奔波是朝圣、是献祭、是敬拜。

 

祷告:主啊,让我不要在迦南却渐渐挪移帐篷,直到所多玛,将自己和自己的一家陷在极大的试探和凶恶之中;

主啊,让我既欢喜快乐领受亚伯拉罕的福份,也要甘心乐意承担叫别人得福的责任;

主啊,让我明白迦南一样还有鬼魔的试探、仇敌的网罗、随流漂去的危险,保守我不做罗得第二,只做亚伯拉罕的后裔。阿们!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*