你还当它是开玩笑的警世之语?(佘亚弘)2021.07.23

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.07.23

佘亚弘

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“罗得听了就去通知他女儿的未婚夫说:‘快走吧!耶和华要毁灭这城了!’可是他们却以为他是在开玩笑。”(《创》19:14,当代中文译本修订版)

 

“少来了,你散布的是什么危言耸听的无稽之谈!享乐之城要被毁灭?哪来这样的事?”罗得的准女婿们,让罗得碰了一鼻子灰,但他们的不信,却让他们惨遭灭亡。

多年不断挪移帐棚,最后住进所多玛城的罗得,不仅融入了那罪恶之城的生活,也在城中取得了相当的地位,不自觉中,他被充满罪恶的文化薰陶、塑造,不再具备敬虔属神之人能有、也应该有的分别,以致在耶和华神要灭城的紧急时刻,女婿们对他的警语,嗤之以鼻,何等可悲!

今天教会的教导中,有与这事件类同的情况,是关于基督徒会挂在嘴上的警世之语:神在末世要行奇事,耶稣会再来,神要毁灭世界。我们劝人悔改,但你我身边的人信吗?

在道德越来越相对化、底线迅速下滑的当今世界,这挑战越发严峻,考验你我言行所显实际。属神儿女身处此世界,神却要我们分别为圣,不属于它,不仅不被同化,更能以信心与勇气,每一天活出见证神的警告绝非戏言的生活。

 

祷告:神啊,求你吸引我,跟随你,而不是被世界吸引、同化。帮助我,活出分别为圣的生活,让人能因我的言行,明白你末世的审判,绝非戏言,以致悔改归向你。阿们!

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*