展开信心的翅膀(杰瑞)2022.05.03

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.05.03

杰瑞

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。(《箴》3:5-6)

 

相信的不是树枝

加尔文神学院现任院长梅登布里克牧师曾分享,《马太福音》第6章中的“天上的飞鸟,也不种,也不收”时,谈到信心。 他说,在枝头的鸟儿,从来不担心树枝是否断裂,因为它相信的不是树枝,而是上帝赐给它的一双翅膀。

这让我们看到信心充足,就能站立得稳。但同时信心的对象更是重要!

“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为上帝差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信上帝独生子的名”(《约》3:16-18)。

这几节常被人引用,可以称为“简而言之的福音”: 有神、有罪、有救、要信。 “有神、有罪、有救”反映的是上帝爱世人,祂通过祂的独生子救赎我们这些罪人。

那我们人应该如何回应福音呢?“要信”! 这3节经文当中出现了3个“信”,这告诉我们上帝不是给我们自己拼能力的考核之路,祂没有看我们的势力、才能、地位和品行等,否则我们再如何努力挤破头都没办法够格。感谢上帝!上帝给我们每个人开的是恩典的信心之路。

 

信心的翅膀 

世界告诉我们要把安全感建立在钱财、地位、聪明、学历、能力等上面,许多时候我们的信心还不如天上的鸟儿,因为我们常会担心我们所依靠的“树枝”会断掉,进而穷一生之力拼命抓取。

“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。”(《箴》3:5-6)

上帝让我们可以展开信心的翅膀,专心仰赖祂,拥抱祂给我们丰盛的恩典! 我们信心的翅膀是什么?其实就是基督,就是福音!如果我们拥有了如此的浩大的恩典,自己却还不知道,以至于经常生活在不安之中,那是何等可惜的事情!

因着信,永恒不再虚无缥缈;因着信,上帝不再遥不可及;因着信,我们便可以翱翔于天际!

祷告:感谢上帝赐下主耶稣基督,给我们这些不配的罪人救赎的恩典。也给我们单单开启了信心之路。我们愿意信耶稣为救主和生命的主。祷告奉主名求,阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*