上帝为什么要隐藏呢?(小刚)2022.05.09

本文原刊与举目官网牧者恩言专栏2022.05.09

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“耶和华啊,你为什么站在远处?在患难的时候,为什么隐藏?”(《诗》10:1)

 

我们和诗人一样不明白,为什么我们穷极呼天,上帝却站在远处?叫我们心痛到极处的,其实不是患难,而是我们的天父上帝隐藏了自己。

诗人说,恶人把上帝的子民追得火急,他们满口是咒骂、诡诈、欺压;他们的舌底是毒害、奸恶;他们面带骄傲地说,耶和华必不追究。(参《诗》10:2-4)

上帝若不隐藏,人就尝不到苦味了,所以上帝允许百般的试炼临到祂的子民,还会加上暂时的忧愁。

设想一下:若我太过安逸,就不会情词迫切向上帝呼求;若王子摩西没有旷野的经历,就不会成为以色列民族的领袖;若我自以为义,就不会理解上帝的怜悯,不明白祂的日头,为什么也照歹人;若我又懒又恶,就不会听到上帝一再地告诫:还有一点点时侯,祂会再来,并不迟延。

倘若在百般的试炼中,上帝“隐藏”所带来的痛苦,是免不了的,那我们应该如何应对呢?

大卫说:“因我所遭遇的是出于你, 我就默然不语。”(《诗篇》39:9);雅各说:“……落在百般试炼中,都要以为大喜乐;”(《雅》1:2);保罗说:“我们受患难原是命定的”(《帖前》3:3);耶稣说:“为义受逼迫的人有福了!”(《太》5:10)

祷告:主啊,帮助我跟得紧一点,落单了,被恶者偷窃杀害毁坏的可能性,就大了。主啊,帮助我胆子大一点,不要为了终究会过去的幽暗患难,赔上了永远的你。主啊,帮助我站得稳一点,不要心怀二意,在所行的路上失去了定见。

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading