当耶稣基督的福音撞到了我(小刚)2022.06.10

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.06.10

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:耶稣站在巡抚面前,巡抚问他说:“你是犹太人的王吗”?耶稣说:“你说的是。”(《太》27:11)

 

我们都知道耶稣是为人的罪而死,但我们是否好好想过耶稣也是为“王”而生,为“王”而死吗?

希律是听到新生的耶稣是犹太人的王就徒生恶念,竟把伯利恒四境的男婴都杀了;彼拉多是用希伯来、罗马、希腊三种文字,在耶稣钉十字架时,头以上的牌子上写道“犹太人的王”,来向世界宣告凯撒的强权。

人最终会拒绝接受耶稣,不是因为十架上的福音太简单,不是因为圣经上的疑问搞不懂,不是因为弥赛亚的救赎太玄,而是人不愿让耶稣基督成为自己生命中,必须顺服且跟从的王!

信主那么多年了,我问过自己真的把耶稣基督当作王吗?有人说得很尖锐,人被车子撞了,至少会翻几个滚吧,但如果人被耶稣基督的福音撞到了,而生命却什么都没有改变,这值得深思,因为这是关乎永生和永死的问题。

祷告:主啊,如果你是我的王,我应该会有一个伏俯跪拜你的姿势。除了你,没有一样东西是我执著不愿放下的;主啊,如果你是我的王,我应该凡事谢恩,即使受苦都觉得荣耀,受辱都会心里欢喜算为配得;主啊,如果你是我的王,我应该有臣仆的样子,不会还有那么多的保留,还会常常先想到自己。主啊,你就是我的王!阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading