接受荣耀的挑战(杰瑞)2022.12.07

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.12.07

杰瑞

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。”(《路》12:48)

 

在圣经里,提到了一种自闭型祷告的态度。 这种态度给人感觉偏向自卑自闭,故意和上帝保持一定的距离,确保让上帝看得到自己,随时得到上帝的眷顾,但不会积极地寻求上帝亲近主,在实际信仰中不愿意承担责任去实践上帝给的使命。当遇到困难或看到社会上有许多黑暗,就会灰心沮丧,觉得信主没有用甚至离开教会。

到底主耶稣要向哪些人多取呢?今天的经文本身已有答案,就是向祂多给的人“多取”。这是个公平的要求,因祂先多给了我们,才向我们多取。好像耶稣先给了彼得两船鱼,然后呼召他撇下那两船鱼去跟从祂。

主多取的目的是什么呢?答案是要多给。当彼得撇下了两船鱼去跟从主之后,主所给他的是千万倍于那两船的鱼,他果真成了救人灵魂的渔夫,因他后来一次讲道就已有三千人信主。

原来这是一个动态属灵的秘诀:上帝按照我们的量度,给我们祝福。当我们把福传出去献上给祂的时候,祂便再将加倍的福分赐给我们。

反观持自闭型代祷态度的信徒,往往对世界有默认的“进取心”,但对于那永恒的、属天的荣耀福分,却只求仅仅得救便满意了,不愿意承担属灵的责任。

自闭型代祷的人可能想的是:不如求主少给我吧!免得祂向我多要。这有悖于这个动态属灵蒙福的秘诀,是不合主的心意的想法。当主耶稣说这句话时,祂是期望我们会有更正确的态度,为祂的国度承担责任。

《哥林多前书》说到在复活时我们都有荣耀的身体,但荣耀的程度却不一样,如日、月、星,有不同的荣光。我们有人可以得主称赞,有人得冠冕,与主同作王,另有人却像从火中经过一样,仅仅得救。可见,同得救恩的基础上我们在上帝国度里面的赏赐是有大有小的。

主耶稣要“向谁多取”呢?是否就是向你?勇敢接受这荣耀的挑战吧!让我们不再自闭,勇于拥抱任何困难靠主去祝福这个世界,让社会得到更多的福。

祷告:亲爱的上帝!你是赐下一切恩典和赏赐的主! 你不仅救赎我们得到生命,更是让我们有机会在上帝的国度得到不一样的赏赐。求你兴起我们,不再满足于独善其身的救赎层面,而要奋起为主在福音使命和文化使命等上面承担责任;不再自闭,而是更愿意接受荣耀的挑战!为了上帝国度的扩张,更是为了更好地经历上帝!求主兴起!祷告奉主名求,阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*