无神论本身就是对无神论者的惩罚(受教舌)2023.02.18

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2023.02.18

受教舌

 

读经:《诗》14

背诵:愚顽人心里说:“没有神。”他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。(《诗》14:1)

 

女巫不断给瑞廉、尤斯塔斯、玻尔和沼泽怪洗脑,说根本没有什么上面的纳尼亚王国,也没有太阳、草坪和阿斯兰之类,说这都是编出来骗人的谎话。在音乐的撩拨、迷香的引诱和谎言的蛊惑下,4位昏昏欲睡,马上就要完全相信了。

好一个沼泽怪!但见他一个箭步把迷香踩灭,让自己好清醒过来。然后,他信心百倍、勇气十足地女巫说:

“既然没有阿斯兰,那你否认什么?既然没有纳尼亚,那你害怕什么?你不断拿这个世界否定那个世界,但你这个世界又有什么好呢?不是连4个孩子的游戏都比你的国更让人快乐吗?哪怕没有纳尼亚,我们也要像有那样生活而不愿活在你的国度!”

这就是C·S·路易士《银椅》中著名的“纳尼亚宣言”。而《诗篇》14篇正是《诗篇》中的“纳尼亚宣言”。无神论者宣告说:“没有上帝。”(参《诗》14:1)但既然没有上帝,你们为何不断逼迫基督教?疯狂“吞吃”信徒(参《诗》14:4)?要知道基督的追随者没有任何反人类、反社会和反法律的行为。

这就暴露了这些无神论者是明明知道有上帝,却否定上帝,好让自己任意妄为,做“邪恶”和“可憎恶的事”(参《诗》14:1)。所以,他们让自己成了“愚顽人”(参《诗》14:1)。这种愚顽首先不是智力上无知,而是道德上邪恶。

还有人以无神论者也有很高的道德标准进行辩护。但试想:人为上帝所造,住在祂所赐的地球摇篮之中,有免费的阳光、空气和水源源不断地供应。人吃饱喝足了,却高喊说:“从来没有上帝!这是我用自己的双手创造出来的!劳动让人成为人!”

无神论者把自己关在一个封闭宇宙中,隔断与上帝的关系,好让自己在这个自造的宇宙中做上帝。这和女巫的地下王国有什么差别?这不就是自造囚牢吗?所以,无神论本身就是对无神论者的惩罚。

亲爱的朋友,你知道叔本华在《如何才能幸福度过一生》中说的话吗?“世界上最大的监狱,是人的思维。”那么,我们是不是也住在无神论这个巨大的“监狱”中呢?

默想:20世纪是人类有史以来最愚蠢的世纪,因为人拒绝了上帝。——索尔仁尼琴《红轮》

祷告:天父,我不是无神论者,但在实际生活中,我有多少时刻真正活在你面前呢?求你把从我实践中的无神论里救出来。也恳请你现在就怜悯和释放周围那么多活在无神论囚牢中的人。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading