行走于主的义路上(吕保罗)2023.06.14

本文刊于举目官网牧者恩言专栏,原刊于2019.03.07

吕保罗

 

经文:“祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”(《诗》23:3)

 

世人容易走极端,有的人疲于奔命缺乏安息,却也有人沉迷梦乡不肯苏醒。

一个跟随牧者的人生,是在深深的昏睡中被上帝叫醒,开始使命旅程的人生。如同以利亚被天使唤醒,说:“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”(《王上》 19:7)

跟随的对象,直接影响我们所走的道路。羡慕世俗成功,往往就走世界的道路;渴望跟随上帝,就行在上帝的道路之中。

许多人都盼望将来能宣告:“那当跑的路我已经跑尽了”(参《提后》4:7),然而“你的道在海中;你的路在大水中;你的脚踪无人知道”(《诗》77:19)。古往今来,多少人想要知道上帝的路,却走上了迷途,如同摩西带领出埃及的以色列人,最后倒毙在旷野之中。因此,我们这么一个渺小、有限、软弱的人,怎能认识永恒无限全能的上帝?怎能走上上帝的路?

世界上各个寻找神的宗教,都不能给人完全的保证。然而,圣经告诉我们,牧人来寻找迷羊,并且引领他们回家。上帝要我们认识祂,就在人类的历史文化中,用人的文字告诉人祂是谁。这就是上帝的名——来自于启示,记载在圣经里,让人认识祂,也带给人挑战。

主祷文中,愿人都尊你的名为圣,挑战信徒要生活圣洁,广传福音。落实于你我的人生,这是主权的奉献,是属灵生命能否复兴的关键。

我们要“如羊走迷,各人偏行己路”呢?(参《赛》53:6)还是要成为一个奉献主权的人,让上帝“为自己的名引导我走义路”呢?

因着上帝的名,我们愿意在牧者的引导下,持续成长,一生行走于主的义路上!

祷告:爱我们的大牧人,不是我们选择爱你,是你先爱了我们,拣选我们成为你的羊,引导我们一生走在你的道路上。求你让我们不再迷失,不再偏行己路,而是行走在义路上。这条回家的路,其实就是认识主耶稣,因为祂是唯一到父那里的道路、真理、生命。奉祂可爱的圣名祷告,阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading