耶稣的眼泪(杰瑞)2023.07.01

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2023.07.01

杰瑞

 

经文:耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭, 说:“巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。 因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。”(《路》19:41-44)

 

我们在生活中有许多流泪的时刻,例如,当自己经历痛苦,或同情别人的不幸遭遇时……赖若瀚牧师有一次在证道的时候特别提到,千万不要让我们的眼泪白流,不要为追剧等情节流泪,应当为人的灵魂没有得救而流泪。

周三晚上祷告会,Sharon师母分享了她探望自己二哥时的经历:“我握住他的手,只有满眼泪水,说不出祷告的话,只有喊主啊!主啊!” 

这让我想起了最近圣地游的时候,到了一座位于橄榄山,正对着耶路撒冷老城的天主教教堂,名字叫主哭耶京堂(Dominus Flevit)。

耶稣在光荣走向耶路撒冷的时候,震惊于眼前第二圣殿的美丽,并预测其将来的毁灭和犹太人的离散,而当众哀哭。如今,在这个地址上建立起来的教堂像一滴眼泪,而且是倒过来滴向天父的眼泪!

看到这一幕,有一位团友流泪分享说:

当他在传福音遇到拦阻的时候,心中难免有不快,尤其在面对某些由于特殊原因、不能自由接触信仰的人群时,心中时不时感到忿忿不平,甚至还有咒诅。但是耶稣的眼泪提醒他,首先应该为这个人群流泪祷告!

耶稣的眼泪,显示了祂对人类痛苦和死亡的同情和关怀,表达了祂对罪恶和世界的痛苦的认知,也是他悲天悯人的情感和人性的体现。主哭耶京堂的存在似乎也在提醒我们,天父收到了耶稣的眼泪——三位一体的上帝,爱我们每个世人。

感谢上帝!耶稣已经预备了十字架的救恩,现在这滴眼泪也可以是为得救和重生的喜悦而流。

祷告:感谢天父赐下爱子基督耶稣道成肉身走十字架的道路救赎世人,感谢耶稣基督为人类流下的眼泪!唯愿我们的眼泪也是多多为身边没有得救的人群而流,求上帝给把领人归主的喜乐加给教会! 祷告奉主名求,阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading