吃什么?怎么吃?(小刚)2023.07.05

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2023.07.05

小刚

 

经文:“凡上帝所造的物都是好的,若感谢著领受,就没有一样可弃的,都因上帝的道和人的祈求成为圣洁了。”(《提前》4:4-5)

 

人在饮食上向来都有禁忌,在“吃什么”和“怎么吃”的问题上多少都带着自我救赎的印记。保罗说上帝所造的食物都是好的,只要人能带着感恩的心领受就行了,就像耶稣教导门徒要为天父所赏赐的日用的饮食祝谢一样。

今天有太多的人把每天“吃什么”和“怎么吃”当作了延年益寿的偶像!他们不知不觉把自身的健康和安全,以及一生在世的年日的长短,都维系在自己精心选择的饮食上;他们着迷养生的节目,信奉人云亦云的规条;谨小慎微常为吃错了一点什么懊丧,又为吃对了一些什么庆幸。

上帝将我们的身体视为祂的殿,告诉我们可以借着祂的道以及祈求使日用的饮食成为洁净;所以重要的不是食物的本身,乃是人的态度。

听听耶稣怎么说:“上帝所洁净的,你不可当作俗物。”(参《徒》10:15)圣经还说“因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食。那在饮食上专心的从来没有得着益处。”(《来》13:9)在其他圣经译本中,这个“专心”还被译成“专在食物上过生活”(吕振中译本)和“靠食物而行”(思高译本)。

祷告:主啊,愿我信,你是我每日饮食的赏赐者,只要我心存感恩向你祈求,你说洁净了,就洁净了。主啊,愿我认,或生或死都是你的人,所以我如今或吃或喝,无论做什么,都可以且应该来荣耀你。

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading