你得真尝到主恩滋味才行(受教舌)2023.07.17

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2023.07.17

受教舌

 

读经:《诗》34

背诵:你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。(《诗》34:8)

 

有一次,我到延吉去。一位当地朋友对我说:“请你吃一种从来没吃过的水果。”我说:“什么水果?”朋友说:“像梨,又像苹果,但比梨好吃,也比苹果好吃。”

这位朋友不知道,在我心目中,苹果是全天下最好吃的水果。小时候,有人推著放在两个大果筐中的苹果来我们村叫卖,那日子简直是我们闭塞村落孩子的节日。那时,能咬到一口又甜又脆的苹果,简直有飞向天堂的感觉。

所以,我怀疑说:“比苹果还好吃?不可能吧!”朋友笑笑,没说话。然后,他很有信心地递给我一枚洗干净了的苹果梨。我半信半疑地接过来咬了一口。确实比梨,甚至比苹果,还好吃!那滋味怎么说呢?有点儿像梨,也有点儿像苹果,但比梨脆,比苹果甜!

我一下就服了。对于主恩的滋味,何尝不是如此?

大卫在《诗篇》34篇第8节劝说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。”他这是真尝到了主恩的滋味,真知道了赐恩的上帝是何等美善,于是才由衷地宣告说:“投靠祂的人有福了!”

祷告、读经、聚会固然重要,但真尝到主恩的滋味更重要。每次主日晚上家庭礼拜时,我常问家里的孩子们:“今天,你尝到主恩的滋味了吗?你得真尝到主恩滋味才行!”

诚然如此,因为上帝是又真又活的,祂正等著把各样恩典和美善赐给你我。那么,你呢?你最近一次尝到主恩滋味是什么时候?

默想:宗教在本质上是一种道德劝勉,无论信什么教,人都无法跟教主随时随地交流;但基督信仰则是借着基督与美善上帝交接,随时随地,你都能品尝到位格交流中的恩典滋味。

祷告:天父,我们常常祷告、读经、聚会,却不常尝到你恩典的滋味。求你感动大卫的灵也加倍感动我们,使我们也能由衷称颂你的美善,也能从心里说:投靠你的人有福了!祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading