你得真嚐到主恩滋味才行(受教舌)2023.07.17

本文原刊於舉目官網牧者恩言專欄2023.07.17

受教舌

 

讀經:《詩》34

背誦:你們要嚐嚐主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。(《詩》34:8)

 

有一次,我到延吉去。一位當地朋友對我說:“請你吃一種從來沒吃過的水果。”我說:“什麼水果?”朋友說:“像梨,又像蘋果,但比梨好吃,也比蘋果好吃。”

這位朋友不知道,在我心目中,蘋果是全天下最好吃的水果。小時候,有人推著放在兩個大果筐中的蘋果來我們村叫賣,那日子簡直是我們閉塞村落孩子的節日。那時,能咬到一口又甜又脆的蘋果,簡直有飛向天堂的感覺。

所以,我懷疑說:“比蘋果還好吃?不可能吧!”朋友笑笑,沒說話。然後,他很有信心地遞給我一枚洗乾淨了的蘋果梨。我半信半疑地接過來咬了一口。確實比梨,甚至比蘋果,還好吃!那滋味怎麼說呢?有點兒像梨,也有點兒像蘋果,但比梨脆,比蘋果甜!

我一下就服了。對於主恩的滋味,何嘗不是如此?

大衛在《詩篇》34篇第8節勸說:“你們要嚐嚐主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。”他這是真嚐到了主恩的滋味,真知道了賜恩的上帝是何等美善,於是才由衷地宣告說:“投靠祂的人有福了!”

禱告、讀經、聚會固然重要,但真嚐到主恩的滋味更重要。每次主日晚上家庭禮拜時,我常問家裡的孩子們:“今天,你嚐到主恩的滋味了嗎?你得真嚐到主恩滋味才行!”

誠然如此,因為上帝是又真又活的,祂正等著把各樣恩典和美善賜給你我。那麼,你呢?你最近一次嚐到主恩滋味是什麼時候?

默想:宗教在本質上是一種道德勸勉,無論信什麼教,人都無法跟教主隨時隨地交流;但基督信仰則是藉著基督與美善上帝交接,隨時隨地,你都能品嚐到位格交流中的恩典滋味。

禱告:天父,我們常常禱告、讀經、聚會,卻不常嚐到你恩典的滋味。求你感動大衛的靈也加倍感動我們,使我們也能由衷稱頌你的美善,也能從心裡說:投靠你的人有福了!禱告奉主耶穌基督的聖名。阿們!

 

歡迎您上網  behold.oc.org  閱讀更多好文。《OC舉目》面對當代挑戰,與教會同行,和跟隨基督的您一起成長。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading