耶稣是为我而死的替罪羊吗?(小刚)2023.09.04

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2023.09.04

小刚

 

经文:亚伦为圣所和会幕并坛献完了赎罪祭,就要把那只活着的公山羊奉上。 两手按在羊头上,承认以色列人诸般的罪孽过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上,借着所派之人的手,送到旷野去。 要把这羊放在旷野,这羊要担当他们一切的罪孽,带到无人之地。(《利》16:20-22)

 

我们只要凭著良心就无可推诿;凡嫁祸于人,文过饰非,假冒为善的,都明白“替罪羊”在自己生命中的重要。所以圣经就指著耶稣说是:上帝的羔羊,除去世人罪孽的。(《约》1:29)问题是,我们愿不愿承认自己是有罪的,愿不愿接受耶稣就是上帝用来买赎自己的替罪羊呢?

一个人要口里承认、心里相信耶稣为自己的救主,首先不是什么有神论无神论的哲学,也不是什么今生来世的宗教,而是承认不能自救,唯有他救;只有他死,我才能不死的现实。

人若能看到耶稣是为自己而死的替罪羊,那是新生命的开始。所以约伯会称上帝为救赎主,对他说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔” (《伯》42:5-6)。所以保罗会称自己是罪人中的罪魁:我从前是亵渎上帝的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯(《提前》1:13)。

求上帝打开我们坚硬的心门,使我们看见自己是何等迫切地需要被救赎,需要“羔羊”耶稣基督。

祷告:主啊,愿我多多感恩,不是看自己献上了多少,而是还保留了多少;主啊,愿我常常自省,不是问还可离底线有多远,而是看离开你已经有多远;主啊,愿我多多爱你,不是问要做得多好,而是问被赦免的恩典有多大。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading