天父有个家(小刚)2023.10.25

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2023.10.25

小刚

 

经文:“耶和华啊,地上的君王都要称谢你,因他们听见了你口中的言语。他们要歌颂耶和华的作为,因耶和华大有荣耀。”(《诗》138:4-5)

 

大卫巴不得地上的君王都能和自己一样,听到耶和华的言语,看到耶和华的作为,因着耶和华的荣耀来歌颂、称谢祂。这可能吗?世上的君王和他们的臣宰不是一起在敌挡上帝和祂的受膏者吗?大卫是不是痴人说梦?

不!到那日,世上的君王都要来朝见耶和华,那是上帝的定见。

整本圣经都在讲说上帝的国——祂的家,都在讲说祂是我们在天上的父。只因亚当“犯罪堕落,离家出走”,所以爱子耶稣就从天而降,以上帝的羔羊——末后的亚当身份,要把我等失丧之人重新带回上帝的国,再次回到天父的家。

所以圣经就说,到那日在新耶路撒冷,“列国要在城的光里行走;地上的君王必将自己的荣耀归与那城”(《启》21:24);到那日“世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远。”(《启》11:15)

上帝的国近了,耶稣要我们(包括地上执政掌权的)都一起来祈求:

“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(《太》6:9-10)

上帝的国离人并不远,只要打开自己的心门,尊上帝为父,认主为王就是了。

祷告:主啊,愿你的话语成就在我身上,因你是我的父、我的王;主啊,愿你的作为显明在我身上,因我是你的孩子,我要顺服仰望。

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading