新人(小刚)2024.01.02

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2024.01.02

小刚

 

经文:满了洁净的日子,无论是为男孩是为女孩,她要把一岁的羊羔为燔祭,一只雏鸽或是一只斑鸠为赎罪祭,带到会幕门口交给祭司。祭司要献在耶和华面前,为她赎罪,她的血源就洁净了。这条例是为生育的妇人,无论是生男生女。(《利》12:6-7)

 

生育的能力为上帝所赐,女人能生育是上帝所赐的福气;所以妇女产后要献燔祭赎罪,并不只是为了她身体上的不洁。

生儿生女原本是件高兴的事,儿女从来就是上帝所赐的产业。产后洁净的礼仪,是要为人父母的都记得一件事情,罪会代代相传进到自己孩子生命中的。正如亚当和夏娃在伊甸园里的故事,会延续到他们儿子的身上一样;又像大卫说的:“恶人一出母胎就与上帝疏远, 一离母腹便走错路,说谎话。”(《诗》58:3)

问题是,谁不是有原罪的恶人呢?

产后洁净的礼仪,预表了上帝借着耶稣基督的牺牲,让信而悔改的人都可以得到完全的洁净。圣经说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(《林后》5:17)

祷告:主啊,感谢你为我经历生产之苦,感谢你赐我重生的生命,感谢你让我在你里面成为新造。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading