新人(小剛)2024.01.02

本文原刊於舉目官網牧者恩言專欄2024.01.02

小剛

 

經文:滿了潔淨的日子,無論是為男孩是為女孩,她要把一歲的羊羔為燔祭,一隻雛鴿或是一隻斑鳩為贖罪祭,帶到會幕門口交給祭司。祭司要獻在耶和華面前,為她贖罪,她的血源就潔淨了。這條例是為生育的婦人,無論是生男生女。(《利》12:6-7)

 

生育的能力為上帝所賜,女人能生育是上帝所賜的福氣;所以婦女產後要獻燔祭贖罪,並不只是為了她身體上的不潔。

生兒生女原本是件高興的事,兒女從來就是上帝所賜的產業。產後潔淨的禮儀,是要為人父母的都記得一件事情,罪會代代相傳進到自己孩子生命中的。正如亞當和夏娃在伊甸園裡的故事,會延續到他們兒子的身上一樣;又像大衛說的:“惡人一出母胎就與上帝疏遠, 一離母腹便走錯路,說謊話。”(《詩》58:3)

問題是,誰不是有原罪的惡人呢?

產後潔淨的禮儀,預表了上帝藉著耶穌基督的犧牲,讓信而悔改的人都可以得到完全的潔淨。聖經說:“若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。”(《林後》5:17)

禱告:主啊,感謝你為我經歷生產之苦,感謝你賜我重生的生命,感謝你讓我在你裡面成為新造。禱告奉主耶穌基督的聖名。阿們!

 

歡迎您上網  behold.oc.org  閱讀更多好文。《OC舉目》面對當代挑戰,與教會同行,和跟隨基督的您一起成長。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading