成为名符其实的光明之子(小刚)2024.01.15

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2024.01.15

小刚

 

经文:耶和华晓谕摩西说:“要吩咐以色列人,把那为点灯捣成的清橄榄油拿来给你,使灯常常点着。在会幕中法柜的幔子外,亚伦从晚上到早晨必在耶和华面前经理这灯。这要作你们世世代代永远的定例。”(《利》24:1-3)

 

会幕的第一层为圣所,设有金灯台。灯台上有七盏灯,形状就像开花的杏树,有枝有球有花。灯台的烛灯日夜点着,使圣所有光,象征上帝赐人生命的光和能力,象征著上帝的子民以色列要成为万族的祝福。

耶稣把门徒和他的追随者看为灯台,“没有人点灯放在地窨子里,或是斗底下,总是放在灯台上,使进来的人得见亮光”。(《路》11:33)耶稣更是把祂的教会看为是灯台,“论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥祕,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会”。(《启》1:20)

上帝曾指定大祭司从晚上到早晨必须在耶和华面前经理这灯,使灯台有油,能昼夜亮着;主也曾严严地责备以弗所教会离弃起初的爱心:“应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”(《启》2:5)

祷告:主啊,我问自己,我在家有光吗?我在家人面前,他们看我是你耶和华的代表吗?主啊,我问自己,我在我的教会有光吗?我所在的教会因为有我,她的光是亮了一点,还是暗了一点?主啊,我问自己,我在世上活着有光吗?我在人前人后是你说的光明之子吗?求你鉴察我,修剪我,引导我走永生的道路。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading