成為名符其實的光明之子(小剛)2024.01.15

本文原刊於舉目官網牧者恩言專欄2024.01.15

小剛

 

經文:耶和華曉諭摩西說:“要吩咐以色列人,把那為點燈搗成的清橄欖油拿來給你,使燈常常點著。在會幕中法櫃的幔子外,亞倫從晚上到早晨必在耶和華面前經理這燈。這要作你們世世代代永遠的定例。”(《利》24:1-3)

 

會幕的第一層為聖所,設有金燈臺。燈臺上有七盞燈,形狀就像開花的杏樹,有枝有球有花。燈臺的燭燈日夜點著,使聖所有光,象徵上帝賜人生命的光和能力,象徵著上帝的子民以色列要成為萬族的祝福。

耶穌把門徒和他的追隨者看為燈臺,“沒有人點燈放在地窨子裡,或是鬥底下,總是放在燈臺上,使進來的人得見亮光”。(《路》11:33)耶穌更是把祂的教會看為是燈臺,“論到你所看見、在我右手中的七星和七個金燈臺的奧祕,那七星就是七個教會的使者,七燈臺就是七個教會”。(《啟》1:20)

上帝曾指定大祭司從晚上到早晨必須在耶和華面前經理這燈,使燈臺有油,能晝夜亮著;主也曾嚴嚴地責備以弗所教會離棄起初的愛心:“應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈臺從原處挪去。”(《啟》2:5)

禱告:主啊,我問自己,我在家有光嗎?我在家人面前,他們看我是你耶和華的代表嗎?主啊,我問自己,我在我的教會有光嗎?我所在的教會因為有我,她的光是亮了一點,還是暗了一點?主啊,我問自己,我在世上活著有光嗎?我在人前人後是你說的光明之子嗎?求你鑑察我,修剪我,引導我走永生的道路。禱告奉主耶穌基督的聖名。阿們!

 

歡迎您上網  behold.oc.org  閱讀更多好文。《OC舉目》面對當代挑戰,與教會同行,和跟隨基督的您一起成長。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading