貫于說謊

何綺口述

4d086e061d950a7bda103cba08d162d9f2d3c9a3本文原刊於《進深特刊》第一期

       曾生活在一個謊言的時代。那個時代,沒有人能不撒謊、不說違背良心的話。

        我在“文革”中被送到親戚家,常常被表哥們虐待。為了保護自己,我學會了撒謊,久而久之,就成了習慣。

       回到父母身邊後,撒謊的習慣未改。我的父母都是基督徒,要求我在每天早晨都有一段靈修時間。在靈修時,我看到了自己的罪,但那時卻無力改正。

       1980年我上了大學,進一步發現自己不能經歷神的愛,有很多隱藏的罪,例如:埋怨、自以為義、對人的愛希望得回報等等。後來我不斷地禱告,求神光照,終於看到自己在神面前一無可取,聖靈的工作讓我“為罪、為義、為審判,自己責備自己。”

        經過長期不斷地禱告,單純地順服神的話,我的內心對神充滿感激和讚美。我漸漸地學會了用誠信去服事神,也用誠信去對待人。那種感覺非常美妙,猶如在天堂。

       我戰勝罪的秘訣是:不斷禱告,讓神光照。


口述者來自湖南省,現于美國南部作醫生。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*