當你心頭憂悶、裡面煩躁時(小剛)

本文原刊於舉目官網牧者恩言專欄2021.06.29

小剛

(音頻製作/華僑福音廣播中心)

 

經文:“我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因我還要稱讚祂。他是我臉上的光榮(原文作幫助),是我的神。”(《詩》42:11)

 

一個有心服事主、跟隨主的人,誰沒有經歷過心頭憂悶、裡面煩躁時?當無端遭到議論批評,感到多做多錯,吃力不討好的時候;當被別人誤解感到委屈,有口難辯的時候;當被神管教、修理的同時,卻聽到魔鬼的控告、對頭的嬉笑時……請問,當心頭憂悶、裡面煩躁,我們的出路在哪裡呢?

你能否看到神的試驗,好像《士師記》說的,神故意留下幾族迦南人,為要讓約書亞之後的以色列,學習爭戰打仗,和在難處中遵行祂的誡命;你能否看到神更高的旨意,好像約瑟在被親人出賣、被主人陷害、被朋友遺忘的大難面前,終於看到神要藉著他成就一個拯救的計劃;

你能否看到真實的屬靈爭戰,好像大衛說的,在他動搖的時候,魔鬼就會喜樂,仇敵就會說“我勝了他”。大衛的結論是,在心頭憂悶、裡面煩躁的時候,他的出路仍然要仰望神、稱讚神,因為神會用笑臉幫助他,是他臉上的榮光,是他的神!

 

禱告:主啊,讓我在心頭憂悶裡面煩躁的時候,不要自憐自艾、躲進洞穴、失了前行的志向,那不是與人、乃是與神過不去,那會讓魔鬼歡笑,會使耶穌流淚。讓我仰望你,無論何時何地,阿們!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*