在苦難疾病中,我要思想上帝(小剛)2022.05.04

本文原刊於舉目官網牧者恩言專欄2022.05.04

小剛

(音頻製作/華僑福音廣播中心)

 

經文:“耶和華啊,求你不要在怒中責備我,不要在烈怒中懲罰我……我要承認我的罪孽,我要因我的罪憂愁。”(《詩》38:1、18)

 

不是每一次苦難,每一種疾病,都是罪造成的。但任何的罪,都會帶來負面的結果:或身體暫時的病痛,或靈魂永遠的死亡;謊言會燒腦,苦毒會攻心,仇恨會讓人枯槁。

大衛在病痛中,看到上帝的烈怒、上帝的懲罰。他對上帝說,是你的箭射入我身,是你的手壓住我,是你的惱怒使我的肉,無一完全。大衛在病痛中,看到罪的可怕;他說因我的罪過,我的骨頭也不安寧;因我的愚昧,我的傷發臭流膿;因我的罪孽,如同重擔高過我的頭。

你我和大衛一樣患病,卻沒有像大衛看到上帝在怒中的責備;我們像大衛一樣犯罪,卻沒有像大衛因自己的罪孽恐懼戰競;我們像大衛一樣,知道罪的結果就是死,卻沒有像大衛一樣,為自己的罪憂傷痛悔,相信上帝赦罪的權柄,祈求上帝醫治的大能,仰賴上帝救贖的恩典。

禱告:主啊,求你讓我能在每一次病痛中,思想有沒有得罪你的地方;主啊,讓我能在每一個難處中,省察有沒有你要我堵住的破口;主啊,讓我能在每一個攔阻中,看看有沒有你要我改變的方向。

 

歡迎您上網  behold.oc.org  閱讀更多好文。《OC舉目》面對當代挑戰,與教會同行,和跟隨基督的您一起成長。

 

2 Comments

  1. 謝謝你們的服侍!每天的靈修激勵我跟隨主!注意到最近的幾期播放聲音時有Error
    能否請同工查一查?對於像我這樣視力不太好的人,有語音太方便了。願神祝福你們!

    • 非常謝謝您的提醒。我們將盡快修訂。未來也請您隨時幫忙監督與建議。願上帝常常賜福您與全家。

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*