No Picture
天下事

世界展望會政策的逆轉(裴重生編譯) 2014.03.31

世界展望會政策的逆轉 唉!舒了一口氣!還好他們回頭了!以前我們總是崇拜那些居高位的領袖,忘了他們也是罪人。隨著年歲靈命的增長,才學會了每一個人和每一個機構,都需向上帝負責。曾經流淚,曾經傷痛,現在都成了淡定。人真的很軟弱,又容昜迷失在自己以為的成功裡。求主讓我們持守祂的真道直到見祂面。 基督教慈善機構世界展望會(World Vision)在宣佈接受同性戀的員工數天後,取消它雇用同性戀員工的政策。 蕫事會在對他們支持者的信中承認,改變政策是一種錯誤,對因這個違反聖經的決定,造成許多朋友的困惑感到痛苦和心碎。 教會界領袖們對展望會決定僱用同性戀者的決定紛紛加以譴責。世界展望會主席理查•斯特(Richard Sterns)聲稱:這樣的改變並非妥協而是象徵基督徒的合一。葛培理佈道團(Billy Graham Evangelical Association)和撒馬利亞錢囊(Samaritan’s Purse)的總裁,葛福臨(Franklin Graham)斥責這種理由。他在臉書上說:我不同意這個理由,這好比說支持罪和罪行可以使教會合一一樣。 神召會呼籲他的支持者,不要支持宣明會,改為支持其他慈善機構。 世界展望會的蕫事會表示,他們為此決定禱告多年,但在週三給支持者的信中承認,他們沒有咨詢其他基督教伙伴的意見。因此,他們作的決定與信仰告白和對婚姻神聖尊嚴的承諾不一致。 他們表示:美國世界展望會對基於聖經觀點的婚姻立場是堅定的。我們強烈認定無論性向如何,所有的人都是上帝所造,為上帝所愛,都該以尊嚴和尊重來對待。 世界展望會五分之一的經費是來自聯邦政府。

No Picture
言與思

從馬航迷蹤看第一張尋人啟事(新民) 2014.03.31

從馬航迷蹤看第一張尋人啟事 3月8日以來,馬航370成了全球共同的關注,二、三十個國家參與了各種協助與多方搜尋。根據不同國家衛星信號的分析,飛機可能失蹤地點再三改動。如今離開黑匣子耗盡自備電池而停止發聲的時間越來越近了。整個世界似乎在焦急地呼喚:馬航370,你在哪裡? “你在哪裡?”這也是第一張尋人啟事的標題,最早出現在伊甸園。而喊出這個問題的竟然是上帝。聖經記載說,人類始祖在識別善惡樹面前,經不住魔鬼的誘惑,看見禁果既賞心又悅目,還能得智慧,於是伸手偷吃,用最早的行為藝術,把善惡涇渭分明地表達出來了。遺憾的是,始祖站在了惡(違背上帝心意)的一方,與善(遵守上帝心意)分庭抗禮。始祖以身試法,用自我跌倒的代價,嚐了善惡知識的苦果,體驗了罪惡感中的羞恥,躲避上帝而隱藏了。天起了涼風,上帝在園中行走,呼喚逃避責任的亞當:”你在哪裡?”上帝何嘗不知始祖在哪裡。上帝乃是提醒:你自己知道你現在在哪裡嗎?乃是在與上帝決裂並陷入罪惡與死亡之中! 在現代高科技通訊如此發達的今天,馬航370神秘地失蹤了。這不僅是現代航空史上的稀罕事件,更讓專家們跌破眼鏡,大惑不解。人類今天可以高精度地定位自己與別人,可以跟蹤一個人的行蹤在咫尺之遙,甚至可以讓導彈射入某棟樓房的某扇窗戶。但人類從始祖以來,一直集體失蹤,集體流浪,集體墮落,集體自絕於上帝。 直到天父上帝的兒子耶穌基督,來到與上帝失聯的人類中間,成為贖罪的羔羊,召喚浪子,回歸天父。人類的歷史,正是一部從失聯失蹤失魂落魄到失而復得死而復活的歷史。我們期待馬航早日被尋見,從深海裡打撈出來,給這個悲劇一個應有的結尾。我們更期待迷失的人類同胞從罪惡的深淵裡被上帝拯救出來,棄暗投明,出死入生。  

No Picture
舉目在線閱讀!

2014.03.31

    “忽然起了暴風雨。”(《可》 4:37 直譯) 在信徒的生活中,有許多風雨都是突然之間起的:憂患,失望,失敗,病痛等等。你經歷過神所預備的風雨麼?你願意免去一時的痛苦,從風雨中逃出來呢?還是讓風雨抬你到更高,更豐的生命中去?

No Picture
舉目在線閱讀!

2014.03.28

      “當夜耶和華向他顯現。”(《創》 26: 24 ) 你心裡紛亂的時侯,你不能聽見神給你的禱告的答應。當你鎮靜的時侯,也會聽見神的聲音。

No Picture
舉目在線閱讀!

2014.03.27

       “他放出自己的羊。”(《約》 10:4) 有福的生命是不遠看將來,不憂慮前面一步,不自己選擇路程,不把理想的重擔壓在背上,只是靜靜地一步一步緊跟著牧人。

No Picture
舉目在線閱讀!

2014.03.26

        “靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。”(《羅》 8:37) “得勝有餘”必須在一個受試煉,逼迫的處境中,方能得到。所有的試煉都是絕對必需的,試煉可以使我們的靈命堅固。

No Picture
舉目在線閱讀!

2014.03.25

       “無論何時你們看見自己被各樣試煉圍困了,都要以為大喜樂。因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。”(《雅》 1:2 – 3)        神的兒女們!試煉雖然圍困我們,仍有許多隙縫可以透光進來的。那些傷你的話語,使你痛心的信劄,親朋的棄絕,經濟的壓迫…神都知道。

No Picture
天下事

禁片《挪亞》?(裴重生編譯) 2014.03.24

禁片《挪亞》? 並不是每一部基督教片子都是忠於聖經(原著)教導。導演也不見得是基督徒。有時為了賣座也會加油添醋一翻。《挪亞》尚未上映,已有這許多的爭議,我想還是把《神之子》(Son Of God)先看了再說,它是許多屬靈長者首肯的電影。 巴林(Bahrain),阿聯酋(United Arab Emirates)和卡逹(Qatar)因為《挪亞》(Noah)與伊斯蘭的矛盾而被禁止放映。 埃及最有權威的宗教學院艾資哈爾(Al-Azhar)頒發了一條反對這部影片的詔令:描述一位先知是違反伊斯蘭法,會剌激信徒的情緒。 在大多多數的穆斯林國家如突尼西亞(Tunisia),沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia),埃及(Egypt)和摩洛哥(Morocco),這部片子也不會通過政府的審查。 游馬阿林(Juma Al-Leem)阿聯酋國家影視中心的主管表示:影片中有些鏡頭和伊斯蘭,聖經牴觸,所以決定不允許放映。 派拉蒙影片公司(Paramount Pictures)申明,因為有些基督徒對此片的正確性有疑問,而取銷了它的藝術執照。 本月《挪亞》將在在全美各地戲院放映。

No Picture
言與思

不是我們太理性,是我們不夠理性(張怡昕) 2014.03.24

不是我們太理性,是我們不夠理性 你覺得自己理性嗎? 你的口頭禪是什麼呢? 一定……絕對……不可能…… 真正理性的人,常說的話,可能是:我不知道。我不太清楚。這點我要查資料。這個結論只在某個條件下成立。 可能因為在查經班裡有過很多形式各異的問題,都沒切中信仰核心,所以讓我們覺得理性被濫用了。但有些困惑,恰恰是因為我們不夠理性。比如,關於《創世記》裡創造的七天。7個24小時,宇宙就造好了?難以置信。但我們仔細地讀經文,就會留意到,光是第一天就有的,光體是第四天才有的。這說明,至少頭三天,天的定義不是24小時。真正理性的人,應該注意到這一點。至於頭三天到底有多長,我們只能說,還不清楚。大爆炸理論也只能基於某些假設,給出一些估算。至於這些假設是否真的符合宇宙開始時的條件,也還不確定。 理性不僅提醒我們要審慎,它還有一個極大的用處,就是讓我們知道,什麼問題,是理性所難以回答的。 之前團契查經,讀《使徒行傳》13章,我們討論了關於人的選擇和上帝的預定的問題。這是個很熱門的話題。但說實話,嘗試用理性去調和人自己的選擇和上帝的預定,是徒勞的。為什麼這麼說呢?無論是人的選擇還是上帝的預定,都涉及到時間。時間是被創造而有的。身處時間維度之內的我們,很難理解人的選擇和上帝的預定怎麼可以同時存在。但對於超越了時間維度的上帝,情況就不同了。雖然難以理解,但我們可以接受聖經裡所說的,人自己的選擇揀選和上帝的預定並存。 接受理性難以理解的事情,是非理性的嗎?如果有足夠的事實證據,這種接受可能比不接受,更理性。其實人類到現在也不明白光為什麼可以既是粒子,又是波。光確實在光電效應的實驗中,表現出了粒子的性質。在衍射實驗中,表現出了波的性質。怎麼辦?我們只能接受光既是粒子,又是波。(對物理比較瞭解的讀者一定深有感觸。) 理性是有界限的。 理性也並非我們認知的唯一方式。我們還有感情,有心靈。我們能感受到被愛,被關心,能感到內心深處的平安與滿足。理性,感性,靈性,樣樣寶貴,缺一不可。配搭使用,效果最佳。

No Picture
舉目在線閱讀!

2014.03.24

      “你們的神說,你們要安慰,安慰我的百姓。”(《賽》40:1)       世上充滿了需要安慰的人,可是如果你要作一個安慰使者,你自己必須受過訓練,否則不足勝任。神安慰我們,不是要我們享受安慰,乃是要我們作安慰的使者。