“新”“舊”之爭(小剛)2023.04.26

本文原刊於舉目官網牧者恩言專欄2023.04.26

小剛

 

經文:沒有人把新布縫在舊衣服上,恐怕所補上的新布帶壞了舊衣服,破的就更大了。 也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡,恐怕酒把皮袋裂開,酒和皮袋就都壞了;惟把新酒裝在新皮袋裡。(《可》2:21-22)

 

耶穌在說一個人人都應該明白的生活小常識,不要用新布去縫補舊衣服,新酒(尚未發酵透)不要裝在舊的酒皮袋裡;人若真的喜歡新的生命形態和新的生活方式,首先需要遠離“舊”習,采取一個全新的態度。

如果我們生命中似乎沒有大的、明顯的“新”“舊”之爭了,那或許是因為我們信了耶穌,靠的仍然是自己;或許是因為我們信主前怎樣做、怎麼說,信主之後仍然在怎樣做、怎麼說;或許是因為我們聲稱的“主”耶穌,仍然還在門外叩門,無法進來與我們同坐席。

如果人裡面是“新”的,那一定會脫穎而出顯明於外;如果人受的是聖靈與火的洗,那生命一定有熱度、有榮美、有馨香;如果枝子嫁接在了葡萄樹上,那一定會按時結果子,葉子也不枯乾。

禱告:主啊,求你保守我,管教我,不要因別人得知我是你的僕人時感到錯愕;主啊,求你鑒察我, 試煉我,不要讓我在恩典中墜落,甚至連自己都覺得與不信的人沒有什麼兩樣。主啊,求你看顧我,應允我,免得我眼睛昏迷沉睡至死,不要讓惡者在我搖動時暢快。

 

歡迎您上網  behold.oc.org  閱讀更多好文。《OC舉目》面對當代挑戰,與教會同行,和跟隨基督的您一起成長。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading