願我像大衛……(小剛)2023.08.02

本文原刊於舉目官網牧者恩言專欄2023.08.02

小剛

 

經文:耶和華啊,求你為我伸冤,因我向來行事純全;我又倚靠耶和華,並不搖動。耶和華啊,求你察看我,試驗我,熬煉我的肺腑心腸。因為你的慈愛常在我眼前,我也按你的真理而行。(《詩》26:1-3)

 

我得承認,我沒有大衛那麼單純;我在人眼前會裝得比較“謙虛”,哪敢說自己“向來行事純全”、“我也按你的真理而行”。

我得承認,我沒有大衛那麼坦白;明明在爭戰中向上帝求助,反倒先承認說:“我的罪孽追上了我,使我不能昂首;這罪孽比我的頭髮還多。”(《詩》40:12)還要將這樣的詩歌交給人去吟唱。

我得承認,我沒有像大衛一樣有痛徹心肺的悔轉:“我因唉哼而困乏;我每夜流淚,把牀榻漂起,把褥子濕透。”(《詩》6:6)以及那蕩氣迴腸的呼求:“求你掩面不看我的罪,塗抹我一切的罪孽。上帝啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。”(《詩》51:9-10)

禱告:主啊,願我像大衛遠離自誇,就不用在人前虛假地自謙;主啊,願我像大衛惡惡好善,就不會在罪裡羞羞答答遮遮掩掩;主啊,願我像大衛落在你的手裡,就不會再被魔鬼控告、偷竊、殺害、毀壞。

 

歡迎您上網  behold.oc.org  閱讀更多好文。《OC舉目》面對當代挑戰,與教會同行,和跟隨基督的您一起成長。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*