走在獨木橋上(小剛)2024.04.03

本文原刊於舉目官網牧者恩言專欄2024.04.03

小剛

 

經文:何沙雅的兒子亞撒利雅和加利亞的兒子約哈難,並一切狂傲的人,就對耶利米說:“你說謊言!耶和華-我們的神並沒有差遣你來說:‘你們不可進入埃及,在那裡寄居。’”(《耶》43:2)

 

是聽上帝的話繼續留在風雨飄搖動盪不安的猶大,還是決然進入不見爭戰角聲、沒有飢餓的埃及?在許多類似的兩難選擇中,其實我們面對的是:成爲上帝眼中的狂傲人,還是一個謙卑的人;承認自己的虛假呢,還是以上帝為說謊的;進入上帝的保守,還是迎見上帝的審判。

我信主傳道多年了,仍然無法躲避人生當中的各種選擇,常常覺得自己與耶穌面對面走在獨木橋上;是咬咬牙從橋上跳下去,還是撲進耶穌的懷抱?

上帝的話如火,有亮光,有溫度,有生命。是浴火重生破繭而出,或是掉頭轉向飛進永遠的黑暗?結果當然是可想而知的,我會迎著那生命火光撲過去。

禱告:主啊,我感謝你,你每一天都藉著聖經在對我說話,告訴我哪些是你喜悅的,哪些是你厭惡的;主啊,我感謝你,你每一刻都藉著聖靈在展現美善的意念,引導我或做什麼,或不做什麼;主啊,我感謝你,你是真神,你是活神,你是良善的神,你也是至高之神!

 

歡迎您上網  behold.oc.org  閱讀更多好文。《OC舉目》面對當代挑戰,與教會同行,和跟隨基督的您一起成長。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading