BH64_Cover

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题文章Feature Articles

3 旧约五经中的环保基础/赖建国

人的善行与恶行、受罚与得救,都与大地蒙福或受诅咒密不可分。摩西临终前谆谆告诫百姓,除了爱上帝、爱人之外,还要好好爱护大地。

5在生活中实践环保/谈妮

哪有人受邀吃饭自备筷子的?是嫌免洗餐具不成敬意吗?

6癌细胞或是管家?——基督徒的环保伦理/刘志远

环保的领域很广,不是单单的气候变暖而已,还有空气污染,物种灭绝,地下水的污染,森林消失等等。我们不禁要问,圣经是否给了我们这方面一些可活用的原则?

10我们的挪亚方舟/郑荣洁

17岁那年,我进耶鲁大学学习环境科学和经济学。毕业后又去纽约大学读法律。在学习过程中发现,环保是个更深层的正义问题,也是个关联到我们基督信仰中心的议题。

12哀哀地球,生我劬劳——谈环保的起步/张力扬

人是否像细菌或癌细胞一样,盲目地蔓延,摧残着地球的健康?我们是继续吃喝快乐?或等著太空船接我们升天?

 

透视篇Perspective Section

‧生活与信仰 Christian Living

14放下/吉鸣

女儿的画得了第3名。这原本是件高兴的事,我却忿忿不平……

15在爱里无惧/姜洋

看着孩子们脸上的笑容,我们的心里也多了一份欢乐和安慰。

‧流行文化 Pop Culture

16当僵尸走上街头/王星然

分析当代文化,僵尸(zombie)绝对是 21 世纪的媒体新宠。走进电影院,打开电视,或翻开小说、漫画,僵尸无处不在。

事奉篇 Ministry Sections

‧校园与海归Campus and Returnees

19从方寸世界仰望星空——向新一波留学浪潮传福音/基甸

今天在微博上看到一张照片:一大群中国孩子,半夜聚集在美国印第安纳州的沃尔玛店门口。原来,时值开学,普度大学的中国新生集体“血拼”(shopping)生活用品。

22另一条幸福路/希雅

S怀孕了!她问上帝为什么:“我不是要来服事你吗?”上帝没有回答。

‧教会论坛 Church Forum

24发言?不发言?/冬青

为什么一般弟兄姊妹不愿意在查经参与讨论呢?我作为信主十多年的“资深”平信徒,谈谈自己的看法及经历的挣扎。

26超越改革宗—对《唯独改革宗—一封困扰的读者来信》和4位牧者文章的回应/恩霖

我们需要查找、分析并纠正改革宗沙文主义的错误,发展、完善改革宗神学,真正发挥引人归正的作用。

30重新绽放的舞娘花—记一位焦虑症患者的康复历程/苏本

秦月发现自己每天都会莫名地感到恐惧,并且越来越严重。每当恐惧袭来时,她会心跳加快,身体发麻,忍不住想要呕吐,惊恐异常。

33如何辅导绝症患者及家属/徐保罗

身患绝症,是人生最大的危机。牧者应走近这些伤心、绝望的人,借着从上帝来的爱和辅导技巧,使“逝者有善终,生者有祝福”。

 

成长篇  Spiritual Growth Section

‧圣经信息 Bible Message

38挪亚的牧养工作/沙伟亘

挪亚传道 100 年,却没有一个人愿意听他的;他或许在讲道上不合格,却活出了属灵的榜样。

‧古今人物Characters in History

吾曾丈诸天——记现代天文学和光学之父开普勒/王申得

病榻上,开普勒对前来探望的牧师说:“耶稣基督所成就的救赎大工,是我唯一的盼望和安慰!”

‧见证 Testimony Section

43归正/景净

在盛大的欢迎宴会上,牧师和政府官员举杯相庆。我这个年轻的传道人,也被叮嘱要好好学习酒桌上的应酬功课。

48别打歪主意——我的网恋/亚西纳

渐渐地,我发现他非常神秘。比如,他说他卧病在床,不能出门。可是他的手机、家里电话,怎么打都没人接。后来再三问他,他也不解释他到底在哪里。

50换一种活法/欢然

党委是个什么地方,是个名利场!我总是采访到什么写什么,从不添油加酱。而且,我的写作技巧也不熟。所以,报社的同事都笑话我……

53奇妙的“三对三”/任永刚

安全部门还通报了我的超生情况,更因为我在家庭教会聚会而被认为是参加非法聚会。我的教学工作都停了,且必须随叫随到。我还被要求写检查、保证,以及政治觉悟报告。

‧漫画

39 秦王

‧诗想圣经人物

封三    参孙‧迦萨大衮庙/张子翊

 

繁体版

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

 

简体版

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*