BH73_cover

 

BH73-Table of Contents(主題:苦難是必須的嗎?)

編者的話

主題文章Feature Articles

3苦難是必須的嗎? /吳獻章

聖經中對苦難與祝福的定義,與世人的看法有何不同?基督徒如何在殘缺中成長,帶著破碎跟隨和服事基督?

4尊崇上帝——當女兒夫婦身陷卡達監獄時/華之惠

沒想到,6個月以後,Matt和Grace領養的女兒,8歲半的Gloria突然去世。這讓我們差一點兒再見不到我們的兒孫了。

8我的風景,因你不同——我有兩個唐氏綜合症兒/陳良口述;沈琅採訪

我終於慢慢習慣了照顧天恩,開始感恩、並跟妻說,說不定上帝是看重我們,才將天恩給我們照顧呢!話剛說出不久,妻又懷孕了。拿到胎檢結果,我整個人懵了:竟然,又是唐氏綜合症!

12苦難前的“不倒翁”/吳蔓玲

隔天,搜索隊找到了泉特的屍體——那一天,正好是2001年9月11日,也就是改變了世界的911事件當天。

15苦難,原來是高音喇叭/歡欣

患了癌症晚期的老同學,會不會問:“如果上帝存在,為什麼讓這一切發生?如果上帝是仁慈的,為什麼不醫治我?……”

18 《無語問上帝》——上帝錯了?還是我對上帝的認識錯了? /陳培德

上帝到底在不在乎我的挫折?上帝在不在乎我浪費了這麼多的精力和金錢?怎麼才能從困惑中走出來,對上帝重新建立信心呢?

21苦難與呼召——若非我的孩子/王倩倩

如果當年沒有全家移民美國,我的孩子不會有文化適應的問題,也不會染毒;如果我的孩子沒有吸毒,我也不會專研毒品及成癮治療……

 

透視篇Perspective Section

時代廣場Contemporary Issue

232015年羅茲學者鄺如斯/新民

她回答:哈佛強手雲集,同儕壓力大。每學期都有不少學生患憂鬱症,但多不願就醫,不願尋找幫助。有人甚至選擇自殺。即使她參加的基督徒查經班,也不能倖免。

24錐心的一問,結冰的憐憫/湧流

在深圳地鐵出口的臺階上,35歲的梁婭倒地後,先後有7人自她身邊經過,且留意到她,然而毫無作為……50分鐘後,梁婭宣佈死亡。

26 ISIS曲解了伊斯蘭教嗎?/臨風

在西方世界的觀念中,阿拉伯世界,則是不開化的、中世紀的。直到今天,西方國家打擊恐暴的心態,都脫離不了這個框架。

生活與信仰 Christian Living

31檢視個人事工的價值觀/歐伯瑞·馬福爾斯

《馬太福音》6:19-21中,所描述“向著天上”的焦點,是如何影響我們看為最重要的事呢?

‧流行文化 Pop Culture

32飛鳥的恐懼——關於電影《鳥人》/艾溪

導演亞利桑德羅‧岡薩雷斯‧伊納里多持續他的關懷角度,並創新性地運用了看似一鏡到底的長鏡頭, 探討自我價值的不確定,以及對愛的焦慮……

35隱藏在爆米花裡的一齣悲劇——解讀電影《布達佩斯大飯店》/王星然

當你再三咀嚼,細細品味,電影裡戲謔嘲諷,誇張可笑的敘事語調,其實是對倒塌的昨日文明,無盡的眷戀,並血淚控訴著戰爭的殘酷和荒謬。

 

事奉篇 Ministry Sections

校園與海歸 Campus and Returnees

38 伊利諾大學團契憶往/熊璩

我記得,好幾位弟兄姐妹積極地投入校際間的“串聯”,集體到芝加哥市中心示威。他們羨慕紅衛兵的激情,更充滿了“為人民服務”的熱誠……

41不累!不累!——麥城伯利恆學生團契/齊彥

2010年,我們覺得應該做更有意義的事,來慶祝結婚20年。因此,就在結婚20年紀念日那天,我們開始了第一次的學生團契活動……

教會論壇 Church Forum

44 慷慨對待你的牧師——再思傳道人薪資/鄧潔明、謝昉

當教會給予傳道人優厚待遇,使他們在服事中無後顧之憂——在支付帳單、購買生活需用品時,沒有憂慮和遲疑。如此他們傳講上帝話語時,是最沒有攔阻的。

49 讓信仰進入心靈——我看兒童事工/趙明

教育下一代是上帝給我們的責任。如何做好、如何才算合上帝心意,是我們要思考、檢討的。

 

成長篇  Spiritual Growth Section

見證 Testimony Section

53初次見面,永遠分離——一個關於“盼望”的故事/王愷婷

女兒的出生證明,寫著 “stillbirth”,是指娃娃出生時,已沒有了氣息。 我把stillbirth譯為“安靜的出生”——這孩子安安靜靜地來到了這個世界,又一聲不響地離開了。

BH73_index

 

繁體版

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

 

簡體版

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.