《舉目》67期目錄一覽

10154013_558365090927349_1709423835717776882_n

 

 

 

 

 

 

 

 

(主題:不懈禱告)

主題文章

3不懈禱告/陳宗清

如何才能體會禱告的甘甜,脫離“履行宗教義務”,進而享受上帝的同在?

5禱告基本功/蘇文峰,高青林

你認為“禱告”是什麼?不是什麼?事奉者的禱告應該是什麼樣的?

8傳球給上帝/星余

禱告就是傳球給上帝!禱告就是向上帝承認,祂才是主人、 才是專家、才是球星!

11花開時刻——一個80後在祈禱中的突破/陳思

一天晚上,我和室友的關係再次陷入了僵持。在無比沮喪中,我出門禱告……

12禱告——每天都是感恩節/李修遠

在我看來,去教會、和兄弟姐妹一起查經、按時完成慕道班的作業……我已做了該做的!我唯獨忘了好好禱告。

13以禱告迎向挑戰/露水

每次練習、服事前,我都真誠地禱告。然而服事結束後,我卻總是沮喪與難過!

 

透視篇

‧流行文化

15古典≠骨灰——中國80後鋼琴家“現象”/王星然

郎朗、王羽佳、李雲迪等中國80後鋼琴家,正代表一種新的社會價值,傳遞出某種文化信息。他們成為一種世界性的文化“現象”。

‧時代廣場

20愛是唯一的出路——評《冰雪奇緣》/彭加榮

除了壓抑和放任,難道就沒有第三條路可走了嗎?

‧生活與信仰

22餐廳裡的一幕——一個90後對親情的感悟/鄔桐

我未上學時,父母便分開了。父親犯下錯誤,回不了頭,另組了家庭。母親怨恨父親,與我相依為命,因而我也極少與父親見面。這些年,才明白了父親的不易。

23我的前途在何方?——神學生的掙扎和感恩/嫣然

今年有什麼特別的恩典呢? 尤其是開始讀神學以後,我過得特別辛苦!

 

事奉篇

‧校園與海歸

26當老夫子遇到海賊王——淺談如何在團契中餵養90後/高智浩

當60後講員對上90後,不僅有代溝,更有界溝,像是地球人遇到外星人。及時互動及參與,成為引導他們的絕佳利器。

28性與前途——校園基督徒面對的衝擊/知微

婚前同居,是教會面臨的另一個頭疼的問題。我們一開始很緊張,到現在已經學會面對,而且提前預防。

29對症下藥——向90後富裕的一代傳福音/郭開智

北美崔哥的脫口秀,描寫部分留學生:“第一天來美國,第二天買寶馬,第三天闖了禍、壞了車,第四天再買一輛。”

‧宣教

32曼谷夜驚/泥巴

她們看起來都還那麼年輕、漂亮,並不像我們在電視、電影中看到的妓女,濃妝豔抹的。我只是心情好複雜,又難過,又害怕,很想快點離開那裡……

‧教會論壇

33淺談基督教神學和教會信經/樓健

對神學的學習和研究,感到恐懼、厭煩,導致了許多基督徒在信仰上像無知的小孩,很容易中了人的詭計和欺騙的法術……

36衛斯理的神學取向——衛斯理對當代中國教會的啟迪(一)/呂居

衛斯理兄弟生活在18世紀的英國。當時的英國,與今天的中國類似,都是社會飛速變革的時代。底層民眾感到絕望無助,怨戾之氣濃郁,社會矛盾一觸即發。 

40高維理——隱藏的事,必被揭露/臨風

從這些自白中,我們看到他為了自己屬靈事業的成功,不計一切代價。

42一場小蝦米對大鯨魚的硬仗——深入趙鏞基牧師事件/王星然

即使有憑有據,那訴諸司法的29位長老,仍然難逃被教會懲處、停職停權,甚至被逐出教會。現今,隨著法院的判決出爐,上帝為他們伸冤。

46重建——當領袖跌倒時/編輯室

任何嚴重破壞信任的行為,尤其是破壞了牧師和會眾之間、牧師和其家人之間的關係,都需要重建。

‧解經與講道Bible Exposition & Preaching

49正文錯意——對《馬太福音》18章“饒恕”的誤解/曾思瀚 文;袁村蔚 譯

我們有必要從“權勢與場所”,而非 “教會紀律”或“教會內的衝突”,來考察這段經文。

 

成長篇

‧見證

51重逢——當舊情已遠/馨芳

忽然,他抬起頭深情地看著我,說道:“分手後這麼多年來,真想念你啊……夢裡總是和你在一起。以後還不知能不能再見上面?”

54留學不順,回國否?/楊柳青

想到爸爸常跟我說為國為家增光,想到爸爸一直教導我對社會、對人民有使命感,我像一隻背著重重的殼的蝸牛,雖然慢,也只能一步步前行。

‧童言稚語

41謊言的區別/姜洋

‧詩歌選粹

19四月/黛昀

‧詩想聖經人物

封三  以利亞‧何烈山/張子翊

3 Comments

Filed under Uncategorized

3 Responses to 《舉目》67期目錄一覽

  1. 李祥斌

    你好!请问在哪里可以下载这些期刊啊?

  2. sarah

    下载链接在这里

    http://behold.oc.org/?page_id=12250

    这是简体版的。还有繁体版的。网页最上方有一个选项,举目各期PDF档。

  3. Pingback: 高維理——隱藏的事,必被揭露 | 舉目 Behold

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *